domingo, 2 de agosto de 2015

Burela promociona el bonito

31 años atrás, Burela empezó a promocionar un producto del mar realmente autóctono, el bonito del norte fresco. Por todo lo que siempre ha aportado ese pescado azul a la economía y al prestigio de Burela, el pueblo ha vuelto a engrandecerlo, como la capital gallega del Thunnus Alalunga capturado artesanalmente que es. Con Ledicia al frente e innumerables colaboraciones institucionales, del sector y de vecinos a título particular, Burela exaltó al alta gama de los túnidos con más de 3.000 raciones. Directas al paladar, en la Feira do Bonito, para recordarle a los mariñanos y visitantes que es uno de los mejores momentos para deleitarse con un manjar que solo se puede consumir fresco entre junio y octubre. Generosas raciones, a 8 euros, con trozos de bonito asado a la parrilla, cocido y en empanada. En el puerto burelense, de donde sale la mitad del bonito fresco de Galicia, la degustación de ese pescado autóctono es una auténtica fiesta. Ayer hubo juegos para chavales, un concierto coral en la playa, sesión vermú, el reconocimiento del Asador Maior y la Colaboradora de Honra, el pregón de Mario Ferreira y, de noche, Concertos Feira da Osa Bonita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario